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sexta-feira, 3 de julho de 2009

Chef Oliveira e as coxinhas no forno (I)

Ora vamos lá introduzir aqui qualquer coisa de construtivo ...

Gosto de cozinhar !!! Sim, é verdade ... e a Carla quando ler isto vai-me dar cabo da paciência mas pronto ... paciência :)
Mas atenção que todos os dias chateia !!! Há limites, se é que me faço entender ...
Só tenho uma paranóia: gosto de estar sossegado na cozinha e detesto que mexam no que estou a fazer !!! Quando chegar à mesa, logo se vê, certo?

Um dia destes decidi registar a confecção de umas coxinhas de frango no forno. Ora aí vai ...

Em primeiro lugar, é necessário arrumar o estaminé e reunir o material necessário (entretanto pode-se ligar o forno no máximo para ir aquecendo):
- forno (esta era óbvio, não?)
- pirex para levar as coxinhas ao forno (convém, os tachos não se dão muito bem lá dentro ...)
- 1 cebola, sal grosso, óleo, folhas de loureiro
- 1/2~1 pacote de natas (daqueles de 200ml)
- polpa de tomate
- coxinhas de frango (a cebola só com o sal e o óleo é capaz de não cair muito bem ...)

Com o material na mão (ou à mão, para os mais sensíveis), começar por cortar a cebola às rodelas e espalhar pelo pirex. Colocar também algumas folhas de loureiro (4 ou 5 devem chegar). Colocar as coxinhas por cima da cebola e espalhar sal q.b.. Algumas rodelas de cebola podem ficar por cima das coxinhas. Regar tudo com óleo e juntar um pouquinho de água.


E "prontes", upa para o forno (que já deve estar bem quentinho por esta altura) e toca a sentar no sofá ... Dependendo da potência do forno, podem abancar cerca de 30 minutos, mais coisa menos coisa.
Quando voltarem à cozinha para virar as coxinhas, já deverão ter este aspecto.


Agora, toca a regá-las com polpa de tomate.


É nesta altura que entra o truque !!! Baixem a temperatura do forno para 170ºC e coloquem-lhe papel de alumínio por cima. Assim:


Entretanto, adiantamos o acompanhamento.

To be continued ...

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